五千年前,嫦娥竊取西王母贈后羿的不死仙藥,服之翩然飛起,直奔月宮……。西元1609年,伽利略自製第一台天文望遠鏡,直指月球。他說:『月亮上沒有嫦娥,更沒有兔子。只有一堆坑洞和黑影……』。

  關於中秋節的起源有各式各樣的傳說,這裡收集了有關中秋節的網站,讓大家瞭解有關中秋節的傳說與起源。

  常說月到中秋分外明,中秋節的月亮一定都是又大又圓嗎?那可不一定。1997年的中秋節就發生了月全蝕的現象,下一次想要在中秋節看到月全蝕的景象就要等到2061年。

  因此,在2000年的中秋節,讓我們一起回顧當年中秋月全蝕的情景吧!

  在中國人的民間傳說中,關於中秋的傳說和活動特別多,顯示中秋節 對中國人的意義非凡。由優秀文學網與博客來網路書店、IS.NET資訊生活網主辦,清蔚園協辦的「書蠹蟲中秋不熄燈---唸書給嫦娥聽」書評徵稿的活動已經開跑,要請網友將自己最喜歡的書帶上月球,用一本書的時 間,讓嫦娥開始思念人間。